mis platos

lunes, 18 de octubre de 2010

CALAMARES RELLENOS EN TINTA


3 calamares por persona (de un tamaño no muy grande)
300 grs de carne picada de cerdo y ternera, aceite de oliva
1 huevo, pan rallado, 250 grs de tomate triturado
1 cebolla, tres dientes de ajo y pimiento verde y 2 bolsitas de tinta.

Limpiamos los calamares y le damos la vuelta para que a la horade cocinarse no se abran
Es un truco que funciona.
Los tentáculos y las aletas yo no los añado los reservo para hacer un arroz o unos fideos solo uso la bolsa del calamar.
En un bol mezclaremos la carne con un diente de ajo el huevo y el pan rallado hasta obtener una cosinstencia homogénea y salpimentaremos.

Con la mezcla de la carne rellenaremos los calamares sin que el relleno sobresalga mucho teniendo en cuenta que el calamar encoge al guisarlo, los pasaremos por harina y en una cazuela los iremos friendo en aceite de oliva y reservando en un plato

En el mismo aceite sofreiremos la cebolla los ajos y el pimiento bien picado todo y dejaremos pochar y seguidamente añadiremos el tomate triturado dejamos unos minutos y
Ponemos los calamares dentro seguidamente disolvemos la tinta en un vaso con un poco de agua y se lo añadimos al sofrito rectificando la sal y dejamos ½ hora mas o menos hasta que estén tiernos.

7 comentarios:

Laube Leal dijo...

Hola chiquilla!!!!!!!!!! Dónde andabas metida????. Hace tiempo que no te veía y, la verdad, se echan en falta tus estupendísimas recetas.
Un besote y feliz semana

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡No te puedes creer la alegria que me has dado cuando he visto que has subido una receta, por cierto magnificos calamares, al blog!!!
Me he acordado muchisimo de ti, y estaba en cierta medida preocupada pensando de que no te encontrabas bien.
Un abrazo y por favor no te pierdas tanto, que aunque no escribo practicamente nada en el foro, se echa de menos "tus desayunos" y tu buen hacer.
Un fuerte abrazo

Pamen dijo...

Luisa me alegra poder ver de nuevo tus recetas, esta debe de estár muy rica pues con esa pinta ya se me hace la boca agua.
Besitos wapa

Lídia dijo...

ostras Luisa, digo como Carmen, cuanto tiempo sin saber nada de tí, yo tambien estaba preocupada pero como no tengo ni teléfono ni correo tuyo no sabía como saber de ti.

Me alegro un montón .

besos preciosa

Melania Daniela dijo...

Rebienvenida!!!! En el mundo bloguero! No sé donde te habrás metido tanto tiempo. Estos calamares rellenos tienen que estar de muerte! Para chuparse los dedos!
Besos!

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que pintaza mas rica!
Muchos saludos Luisa, hacia tiempo que no pasaba por tu blog y de pronto me acorde de tus berenjenas rellenas con patatas fritas jejejej
¿que tal? ya veo que genial.
Muchos besos.

BICHILLO dijo...

¡¡¡Cuanto tiempo¡¡¡ Me alegra que estes de vuelta y además con una receta tan rica.
Besitos,