mis platos

miércoles, 4 de noviembre de 2009

Verduras a la brasa


verduras varias: tomate -berenjena - champiñones- calabacin-esparragos mazorca de maiz-pimiento verde y cebollitas francesas.

Limpiar y secar bien las verduras salpimentarlas,las cortamos en rodajas y las colocaremos en la parrila o plancha previamente caliente le pondremos muy poquito aceite. las iremos ddando la vuelta hasta que esten tiernas y cojan un color tostadito.
Las servimos con alguna salsa que nos apetezca en este caso una salsa de calçots

Preparacion salsa:

Ingredientes:
12 almendras tostadas.
10 avellanas.
1 cabeza de ajos.
5 ñoras previamente remojadas
2 tomates maduros.
1 vasito de aceite de oliva.
sal y pimienta.
1/2 vasito de vinagre(de buena calidad).
1 rebanada de pan frita
1 trocito de guindilla(si se quiere
Elaboración- Pasos Receta de Salsa Romesco:
Paso 1: Se ponen a asar en el horno la cabeza de ajos, y los tomates.
Paso 2: Se frie la rebanada de pan.Paso 2: se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y la carne de las ñoras o pimientos especiales, todo ello previamente pelado
Paso 3: Luego se le añade el vinagre y el aceite. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar mínimo 3 horas. (el aceite se le va echando con unas aceiteras de boquilla fina y muy lentamente, para que ligue un poco o coja consistencia)
Paso 4: Transcurrido el tiempo de reposo, se pasa por el chino y se sirve en una salsera.

10 comentarios:

Merchi dijo...

Todo lo que sea verdura, yo encantada de la vida en probarlo. A la brasa super ricas Luisa, y no engordan yupiiiiiiiiiii :D

Muassss guapetona y dejate ver más ehhhh

Lídia dijo...

las verduras a la plancha me gustan, es casi la única manera que tengo de comerlas sin protestar jajajaja parezco una cria

y si las haces con una salsita de calçots, pa chuparse los dedos

besos wuapa

helena22 dijo...

Ante todo decirte que estoy muy contenta de verte de nuevo por aquí así que recibe un caluroso y fuerte abrazo.
¿Verduras a la brasa? buenísimas y si van aompañadas por romesco o salsa de calçots mejor que mejor.
Petonets

BICHILLO dijo...

Me alegro que estés de vuelta, se te echaba de menos.
Muy ricas y sanas estas últimas recetas.
Besitos,

Alquimia Fullera-transitando dijo...

Hola yo tambien estoy muy contenta de verte cocinando. Me encantan las verduras ummmm ricassss es uno demis platos favoritos. Besosss

Alquimia Fullera-transitando dijo...

Fullera = Alquimia

fely dijo...

A la rica verdura!! yo las como de todas maneras, pero mi gente....esos tengo que hacer virgerias....jje.
Bss wapa y bienvenida de nuevo.

mamaluise dijo...

Gracias por todos vuestros comentariosy gracias por vuestras visitas un beso pra todas,

anicaensucocina dijo...

Jolin unas sencillas verduras a la plancha y q color mas rico y q apetitosassssss.....me las apunto (ademas q ahora mismo estoy medio a dieta....) me quedo cotilleando un poquito mas por tu casa y te espero de visitica en la mia...un beso desde zaragoza!!!

Darren Demers dijo...

Limpiar y secar bien las verduras salpimentarlas,las cortamos en rodajas y las colocaremos en la parrila o plancha previamente caliente le pondremos muy poquito aceite. las iremos ddando la vuelta hasta que esten tiernas y cojan un color tostadito.
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