mis platos

martes, 9 de noviembre de 2010

UN BUEN PLATO DE GARBANZOS



Quien se resiste a un buen plato de garbanzos? en mi casa toda la vida mi madre nos ponia un
potaje eso era fijo si no eran garbanzos era judías o lentejas pero siempre había legumbres últimamente olvidadas y relegadas por ser platos consistente y tener fama de caloricos y de largo proceso,un error las legumbres son sanisimas esta receta que hoy pongo se puede hacer solo con verdura y no poner nada de grasa y así no hay escusa para comer estos ricos platos de la cocina tradicional que ahora con la crisis vuelven a resurgir por que es un plato completo y barato !!Vivan las legumbres!!!

POTAJE DE GARBANZOS

½ kg de garbanzos
2 cebollas pequeñas
200 g de tocino fresco entreverado
2 pimientos verdes
3dientes de ajo
Tomate triturado 200ml
1 hoja de laurel
aceite de oliva
1 pizcas de comino en polvo
Pimentón dulce
Chorizo
Morcilla
1/ kilos de patatas
Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas.

Colocar una olla con 1 litro y medio de agua en el fuego hasta que hierva. Incorporar los garbanzos, y con el fuego bajo dejar que se cuezan durante 1 hora.

Mientras tanto, pelar y picar las cebollas y cortar el tocino en trozos y el chorizo. Sin que pare de hervir agregar la cebolla, el pimiento el tocino, el laurel, el tomate la pizca de comino el pimentón y un poquito de sal. La olla debe tener el agua suficiente para cubrir los garbanzos. Tapar la olla y dejar cocer unos 30 minutos hasta que los garbanzos se ablanden.

A media coccion añadiremos las patatas a trozos chasqueandolas y dejaremos que se cuezan, por ultimo pondremos la morcilla para que no se desaga y a comer.