mis platos

martes, 2 de noviembre de 2010

CLÁSICO CABRITO AL HORNO


1 pierna o paletilla por persona
Patatas para hacerlas a rodajas gruesas
2 cebolla 4 o 5 dientes de ajo 2 hojas de laurel,1 pizca de tomillo y romero
1 manzana, ciruelas y pasas, 200 cl de vino blanco, sal, pimienta un poco de manteca de cerdo
Aceite de oliva.
Untamos el cordero con un poco de manteca si excederse y salpimentamos y añadimos las hierbas por toda la carne, reservamos.
Mientras caliento el horno voy cortando las patatas en rodajas gruesas de medio centímetro
Las cebollas en cuartos y las manzanas también los dientes de ajo enteros y con esto se le hace una cama en una bandeja para colocar el cabrito.
Una vez que tengamos puesto todo en la bandeja lo rociamos con aceite y el vino y colocaremos las pasas y las ciruelas que si previamente las remojamos en el vino estarán mas jugosas.
Metemos al horno a unos 180º durante 90 minutos mas o menos teniendo cuidado de ir dando la vuelta a la carne e ir regándola con su propio jugo si vemos que se seca podemos añadirle mas vino o un poco de agua.