mis platos

martes, 4 de noviembre de 2008

GALETS (CARACOLAS) GRATINADAS



Hoy para variar y no poner siempre macarrones he comprado galets(caracolas)normalmente se usan para la escudella catalana que por cierto está buenisima.

INGREDIENTES:250gr de galets,200grdecarne picada de ternera y cerdo 100gr de pollo tambien picado, 1/2cebolla 1 diente de ajo 300mlde tomate triturado 250mlde leche 1cucharada de harina,1cucharadita e mantequilla y 1 sobre de queso rallado.

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua hasta que esté al dente escurrimos y pasamos un poco de agua fria para qu no se quede pastosa.

En una sarten ponemos un poco de aceite y sofreimos la carne y momentos despues agregamos la cebollay el ajo bien picado cuando este pochada le añadimos el tomate triturado y dejaremos sofreir.

En otro recipiente haremos la bechamel,no debe quedar muy espesa.

En una bandeja para el horno pondremos la pasta y sobre ella la salsa de carne y mezclaremos un poco, la bechamel ira por encima con el queso rallado y al horno hasta que se gratine

1 comentario:

Dolorss dijo...

Un cambio muy bueno el de la pasta, le da otro aire .
petons.