mis platos

miércoles, 8 de abril de 2009

Tortillitas de Bacalao


BACALAO DESALADO - 2 HUEVOS- HARINA-1 SOBRE DE LEVADURA- 2 DIENTES DE AJO - PIMENTON-PEREJIL Y ACEITE PARA FREIR.
Desmenuzamos el bacalao en un bol ,picamos el ajo bien picado junto con el perejil añadimos los 2 huevos y mezclamos seguidamente iremos añadiendo el sobre de levadura y volveremos a mezclar le pondremos un poquito de pimenton ,mas que nada para darle color ahora le vamos poniendo la harina segun la cantidad que queramos hacer a la masa le iremos poniendo un poco de agua hasta que sea una masa homogenea ni espesa ni clara.

En una sarten calentaremos aceite seguidamente con una cuchara iremos cogiendo masa y freiremos por tandas el tamaño depende de la cuchara y las iremos aplastando un poco para que quede en forma de tortillita.
Las sacaremos a una bandeja con papel absorbente y a comer

13 comentarios:

Merchi dijo...

Esta receta me recuerda a cuando mi suegra la hacia los domingos. Eramos muchos entre hermanos, cuñados y sobrinos, y a muy pocos les gustaba el bacalao. Yo y dos de mis cuñados nos poniamos las botas..con decirte que veniamos cenamos para casa de tantas que comiamos jajajajaja.
Son deliciosas y para mi gusto con bacalao muchisimo más.
Luisa, gracias por compartir la receta y traerme tan buenos recuerdos a la memoria.
Desde que ella no está, nos sentimos todos menos mimados.

un besote y buen dia, guapisima :)

Los Fogones de Luisa dijo...

Esta receta seguro que le gusta a mi marido y a mi tambien, el bacalao nos gusta a los dos. Te la copio, besos

Toñi Sempere dijo...

Hola luisa , que rico plato, en mi tierra lo llamamos cepelines, que cosa tan rica !!
a veces lo hacemos con harina , huevo
y cerveza, también quedan muy ricos

besos.

mamaluise dijo...

Merchi me alegro que estas tortillitas te traigan buenos recuerdos es lo que tienen las recetas tradicionales que cuando las hacemos volvemos a recordar buenos momentos.un besito guapa y tambien para ti buen dia:)

mamaluise dijo...

Luisi copia todo lo que quieras hija y si te gusta el bacalao esa es una manera rica de comerlo un beso guapa:)

mamaluise dijo...

Hola pica gracias por tu visita,que gracia me hace el nombre de cepelines jaja...un beso para ti tambien guapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Estas tortillitas tienen que estar deliciosas. El bacalao me encanta y de buena gana me comería bastantes de las que has hecho, pero ya no quedarán.
Que lo pases muy bien en estos días.
Saludos

meugenia dijo...

Uhiii, que bien para estos dias,viene de maravilla, en mi casa solo se come bacalao estos dias señalados, lo hago de muchas maneras y esta me encanta tomo nota. Besitos

LILU dijo...

que ricos y sencillitos!!!!!!! tienen una pinta estupendisima!!!!!!! besitos!!!

Talita dijo...

Qué tortillitas tentadoras! Mucho me gusta bacalao.

Mar Rguez dijo...

que bueno mamaluise yo tambien los hago y estan pa morirse verdad?
pastae por mi blog guapa

Unknown dijo...

Me encanta el bacalao de esta forma, Mamaluise. Te dejé en mi blog un regalo, cógelo.

toasho dijo...

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