mis platos

martes, 19 de mayo de 2009

Púlpitos en Salsa




Hola de nuevo después de un par de semanas sin poner ninguna receta no por nada si no porque ultimamente hago poquitas novedades y es que yo por un lado hago un poco de régimen y por otro lado estoy poco inspirada en la cocina.


hoy publico un plato que hice no hace mucho y a mi marido le encanta y como hacia mucho tiempo que no se lo hacia le di el capricho.


PÚLPITOS EN SALSA:



Ingredientes para 4 personas:1 1/2 kg. de púlpitos1 cebolla grandecita
1 pimiento verde
1 diente de ajo-1 tazón de salsa de tomate ,aceite, pimentón una cucharadita ( dulce o picante a gusto )Una hoja de laurel 1 vasito de vino blanco.Preparación: Lavar bien los púlpitos y dejarlos escurrir.Poner el aceite en una sartén, añadir la cebolla y el ajo bien picadito junto al pimiento y sofreír bien y rehogar los púlpitos por espacio de diez minutos, echar la hoja de laurel. Rociarlo luego con el vino blanco y la salsa de tomate, sazonar de sal y pimentón, dejar cocer una hora aproximadamente( según dureza de los mismos). Si espesa demasiado aclararlo con un poco de agua fría durante la cocción.
Acompañaremos con un Arroz blanco que le va como anillo al dedo.

16 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisimos. Y siguenos deleitándonos no solo con los desayunos. Gracias

Nieves dijo...

Que buenos, lástima que por aquí no se encuentren fácilmente los pulpitos, pero seguro que puedo sustituirlos por chopitos o algo parecido. Y no nos abandones tanto que se te echa de menos.

Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Ya te echaba en falta. Me alegro que no ocurra nada digno de mención, pero cuando uno se hace a ver casi a diario a personas conocidas cuando no se ven existe un vacío, así que no tardes mucho en poner cosas.
Esto es de lo poco que no preparo por no limpiar jj. A lo mas que llego es al calamar o a la sepia.
De la forma como los has hecho tienen que estar estupendos.
Saludos

BICHILLO dijo...

Nunca los he preparado, diría que nunca los he visto en la pescadería.. pero si tengo la ocasión de comprarlos no dudes que probaré tu receta.
Besitos,

mamaluise dijo...

Gracias, Carmen Rosa por tus palabras siempre amables un beso guapa:)

mamaluise dijo...

Hola Nieves esta receta tambien es valida para chopitos o calamares y gracias por tu visita un beso guapa.

mamaluise dijo...

Juan es verdad que se echa de menos a los amigos blogeros y mas si son tan amables como tu un saludo para ti tambien:)

mamaluise dijo...

Hola!! Marta es verdad que se encuentran poco los pulpos pequeños la verdad que es un crimen pescarlos tan pequeños pero una vez que lo encuentras en la pescaderia ya no tiene remedio. un beso para ti tambien.

Lídia dijo...

hola Luisa, ya se te echaba en falta por el mundo del blog
Por cierto, me gusta tu bienvenida, tan luminosa y llamativa

los pulpitos no es un plato que acostumbre a comer, y la verdad es que no sé el porqué porque están muy ricos, así en salsita como tú los has preparado

besos

fely dijo...

que ricos!!! los pulpitos nunca los compre es que por aqui no se ven mucho....pero los buscare bien.
Un besin.

Ana dijo...

yo cojo un pulpito ah, se siente , tu marido puede disfrutar de ellos cuando quiera.
gracias.
besitos

LILU dijo...

pero que ricoooooooo!!!!!!!!!!!!!
tiene una pinta estupenda seguro estan deliciosos!!!!
besicos!!!

Pamen dijo...

Luisa, hola wapa
hacía mucho tiempo que no pasaba por aqui, y me he perdido muchas cosas ricas que ahora repasaré, como estos pulpitos que tienen una pinta increible
Besazos wapa
pamen

Antonio Martinez dijo...

hola Luisa
los pulpos tieneuna pinta que te...........
espero que todo este igual tendres el exito asegurado
un saludo

cocinadepepe dijo...

HOLA PASE POR TU BLOG A TRAVÉS DE OTRO Y ME GUSTO TU LABORATORIO COMO TU LE LLAMAS, TE SEGUIRÉ UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

shathyez dijo...

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