mis platos

miércoles, 4 de marzo de 2009

TALLARINES AL PESTO Y CALABACIN


500 gr. tallarines 2 diente ajo ,sal 2 cucharas soperas piñon 60 gr. albahaca lavada y sin tallos 10 gr. queso parmesano recien rallado 15 cl. aceite de oliva.

Cocer la pasta en abundante agua salada, escurrirla y servirla con la salsa. 2 para la salsa machacar en el mortero el ajo con un poco de sal hasta obtener un pure liso. añadir los piñones y seguir majando hasta obtener una pasta bien ligada. agregar las hierbas y reducirlas a pure. incorporar, alternando, cucharadas de queso y aceite hasta conseguir una consistencia semejante a la mahonesa. si fuera necesario aligerar la salsa, añadirle un poco del agua de cocer la pasta.

Acompaño este plato con una guarnicion de rodajas de calabacin a la plancha.

7 comentarios:

Merchi dijo...

Eso mismo, a esto le llamo yo un buen platazo de tallarines. Y aún encima con pesto y calabacín, vamos que toda una señora receta y de sobresaliente, como suelo decir.
(Hace tiempo que no como calabcín , ya me has metido ganas).

un besin guapetona :)

Juan Hernández dijo...

Luisa, un plato muy completo. Ya la pasta de por si está muy buena y si además la acompañas con esa salsa tan fabulosa y los calabacines a la plancha ¿que más se puede pedir? Fabulosa receta.
Saludos

BICHILLO dijo...

Madre mía, qué pinta¡¡¡¡ esta diciendo comemé...
Besitos,

MariCarmen dePostres dijo...

Uhmmm que rico¡
yo lo hice una vez y estaba buenísimo el pesto, además me gustan mucho los calabacines....
Me encanta esta receta.
Un besote

Anónimo dijo...

Hola mamaluise. Me he pasado a echar un vistazo a tu blog y he encontrado esta receta. La apunto para el domingo. Gracias.

Anónimo dijo...

why not try these out replica bags buy online view it high end replica bags Learn More Here buy replica bags

thennowh dijo...

o7d74l1p18 s6v61r5b73 u0a85c6g38 z2e41d7f03 f8r46k7h82 x3j46z8h54