INGREDIENTES: MERLUZA EN RODAJAS- HUEVO-HARINA- PATATAS-PIMIENTOS ROJOS
ACEITE DE OLIVA-VINAGRE DE JEREZ-AJO PICADO SAL Y PIMIENTA.
En primer lugar asamos los pimientos con un poco de aceite al horno a 180º
Una vez asados los pelamos y hacemos tiras los condimentamos con un chorrito de aceite un poco de vinagre ajo picado sal y pimienta y reservamos.
Cocemos las patatas enteras y con piel para luego cortarlas a rodajas de ½ centimetro mas o menos.
Pasamos el pescado por harina y huevo y lo freímos y reservamos en papel absorvente
Seguidamente montamos el plato con las rodajas de Merluza y con ayuda de un molde montamos las mil hojas de patata y pimiento.
Servimos con cualquier salsa yo he puesto salsa Romesco
SALSA ROMESCO
Ingredientes:
12 almendras tostadas.
10 avellanas.
1 cabeza de ajos.
5 ñoras previamente remojadas
2 tomates maduros.
1 vasito de aceite de oliva.
sal y pimienta.
1/2 vasito de vinagre(de buena calidad).
1 rebanada de pan frita
1 trocito de guindilla(si se quiere
Elaboración- Pasos Receta de Salsa Romesco:
Paso 1: Se ponen a asar en el horno la cabeza de ajos, y los tomates.
Paso 2: Se frie la rebanada de pan.Paso 2: se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y la carne de las ñoras o pimientos especiales, todo ello previamente pelado
Paso 3: Luego se le añade el vinagre y el aceite. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar mínimo 3 horas. (el aceite se le va echando con unas aceiteras de boquilla fina y muy lentamente, para que ligue un poco o coja consistencia)
Paso 4: Transcurrido el tiempo de reposo, se pasa por el chino y se sirve en una salsera.
6 comentarios:
Decirte solo que no solo el titulo es la mar de sugerente, si no que también una vez visto el plato te das cuenta de que tiene que estar de vicio.
Ademáss la merluza que rica con los pimientos asaditos al horno, y si se acompaña de esa salsa romesco, vamos que imagino que os habeis puesto las botas.
un besote, guapetona :)
Luisa, esto si que es un plato de restaurante de 5 tenedores jj. Ni el Adrià te lo iguala y seguro que el tuyo está mucho más rico. Tiene que estar delicioso. La salsa romescu tiene una pinta fabulosa, solo te hubiera faltado poner unos calçots jj. Un plato de 10 Luisa.
Saludos
Hoy hemos coincido con la merluza. Tiene una pinta estupenda, además me ha encantado la presentación.
Besitos,
Gracias apor vuestros comentarios, la verdad es que la presentacion de un plato hace mucho,no es lo mismo que te lo pongan todo reliado como yo digo que bien colocadito!!! lo que entra por los ojos....siena mejor en el estomago!! un beso para tod@s.
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