mis platos

jueves, 12 de junio de 2008

GRATINADO DE CARNE Y VERDURAS





GRATINADO DE CARNE Y VERDURAS

INGREDIENTES: ½ kilo de carne picada( mezcla de cerdo y ternera)
1 cebolla grande.1 puerro.1 zanahoria.1 diente de ajo.2 patatas2 berenjenas.tomate frito y salsa bechamel.
Picamos la cebolla junto con el puerro el ajo y la zanahoria y lo pochamos con un poco de aceite en una sartén con el fuego bajo para que se haga lentamente.
Cortaremos la berenjena a lonchas y tambien las patatas y pasaremos por una sarten para que se queden blanditas y reservamos.

En el sofrito anterior añadiremos la carne picada y mezclaremos bien y dejaremos unos minutos para luego añadirle el tomate y rectificamos de sal
Y volvemos a dejar hasta que este todo bien sofrito.

En otro recipiente hacemos una salsa bechamel y reservamos

En una bandeja para el horno iremos poniendo capas primero de berenjenas después de patata sobre esta la carne con el sofrito e iremos alternando así los ingredientes y para terminar pondremos la salsa bechamel y el queso ralladado
Y meteremos al horno entre 10 -15 minutos a 180º.